Покер в России – разрешен ли и на каких условиях. Покер в россии в 2017


Разрешен ли онлайн покер в России в 2017 году

Покер в России длительное время находится под запретом, считаясь азартной игрой. Разрешен ли оффлайн и онлайн покер в России в 2017 году? Изменилось ли что-то за то время, пока он был полностью запрещен? Давайте разберемся – можно ли играть покеристам в онлайн покер и куда нужно ехать, чтобы поиграть в оффлайн заведениях.

Разрешен ли покер в России?

Несмотря на то, что в 2009 году покер запретили наряду с азартными играми, полный запрет не вступал в силу. Дело в том, что при его запрете были оставлены возможности для игроков и организаторов игр. Так, власти разрешили предоставлять услуги казино и покер-румам в специально отведенных игорных зонах – на Алтае, во Владивостоке, Иваново и Сочи. Игорные зоны были точно ограничены законодательно. Однако в реальности они начали работать только спустя года, а, вернее, в настоящее время полноценно работает только одна зона – в Сочи.

Игорная зона в Краснодарском крае стала пока единственной, где можно провести крупные покерные турниры и этим уже воспользовались крупнейшие покер-румы. Так, в 2017 году покер в России получил вторую жизни, после того, как такие крупные комнаты, как PokerStars, ПокерДом и PartyPoker провели серии живых турниров с огромными призовыми фондами. На них съехалось множество игроков, при этом контингент не ограничился гражданами постсоветского пространства. За столами были замечены покерные звезды, жители Европы и других континентов.

Самая крупная живая серия в Сочи была проведена ПокерСтарс! Пока это крупнейшая покерная серия за всю историю российского покера.

Играть в покер за пределами игорной зоны на деньги – запрещено. Вернее, запрещена организация игр. Однако Вы можете собраться для домашней игры, чтобы поиграть с друзьями и за это никто Вас не накажет. Не запрещено играть и в онлайн покер в России, однако покер-румы находятся под запретом!

Разрешен ли онлайн покер в России?

С онлайн покером в России дела обстоят сложнее, чем с оффлайн игрой. Дело в том, что все популярные комнаты имеют зарубежные лицензии и сайты и представляют услуги через сервера, которые находятся далеко за пределами страны. В связи с этим власти не могу закрыть покерные комнаты, которые предоставляют услуги гражданам России. Однако, они нашли выход и строят им препятствия – занося их сайты в список запрещенных, из-за чего провайдеры вынуждены блокировать доступ к этим ресурсам для пользователей.

Однако онлайн покер в России в 2017 году продолжает развиваться, так как комнаты и пользователи нашли способы обойти блокировки провайдерами сайтов покер-румов. Онлайн комнаты открывают новые сайты – зеркала официальных страниц, а пользователи используют VPN-клиенты, чтобы беспрепятственно посещать любые заблокированные ресурсы. Таким образом, игроки из России продолжают играть в покер, вносить депозиты и выводить выигрыши.

Играть в покер в России не запрещено, так как игрок не является организатором азартных игр. Поэтому, бояться посещать покер-рум не стоит – за это Вам не грозит штраф или другие санкции со стороны государства. А вот налоги платить нужно за выигрыши. Благо, в России они составляют всего 13%, а это довольно низкий налог по сравнению со многими западными странами и США.

Будет ли разрешен покер в России в 2017 году

Шаги к легализации онлайн покера в России делаются властями, однако до благоприятного решения этого вопроса в пользу игроков еще далеко. В 2017 году в России покер не будет разрешен в онлайн формате, но в ближайшем будущем это вполне возможно! Власти России понимают, что огромные деньги крутятся в онлайн покер-румах, но не могут их контролировать, чтобы хотя бы взимать налоги с игроков и заведений. Это будет возможно только после того, как покер будет легализован.

Легализацию покера в России ждут с нетерпением и игроки и покер-румы, которые устали от того, что не могут предоставлять свои услуги так же открыто, как и в европейских странах. Однако, пока неизвестно на каких условиях покер будет легализован, возможно, что его легализация пойдет не на пользу игрокам. Например, в Италии и Франции созданы покерные анклавы, из-за чего в онлайн покерных комнатах количество игроков сравнительно небольшое.

poker.ua

Новости покера в России и мире 2017 года

Новости покера в России и мире могут рассказать игроку много интересного. Поэтому на нашем сайте мы регулярно публикуем обзоры новостей, рассказывающие о самых ярких и важных событиях в мире оффлайн и онлайн покера. Если Вы по-настоящему решили заняться покером, Вам важно быть в курсе покерных новостей, так как настоящий игрок не просто играет в покер, но и живет этой игрой.

На нашем сайте Вы можете регулярно узнавать интересные новости покера за 2017 год. Мы публикуем информацию о самых важных событиях в мире покера:

  • Результаты крупных покерных серий;
  • Новости о покер-румах, программном обеспечении и платежных системах;
  • Анонсы ожидаемых онлайн и оффлайн событий;
  • Об известных игроках – звездах покера;
  • Об изменениях в законодательствах стран СНГ в плане покера;
  • Просто об интересных случаях, касающихся покера и игроков.

Не стоит забывать читать и анонсы акций, что позволит не пропустить привлекательные бонусные предложения или выгодные промоушены.

Что можно узнать, читая новости покера в России и мире

Для опытного игрока любая информация должна нести практическое значение, но новости покера не являются обучающими материалами. Несмотря на это, профессионалы советуют новичкам читать новости покера постоянно, чтобы быть в курсе основных событий, происходящих в покерной сфере. В действительности, начинающий и опытный игрок может почерпнуть из новостей множество полезной информации, независимо от того – играет он в оффлайн или онлайн покер:

Новости о покер-румах могут рассказать о том — какие комнаты в России начали работать, как изменилась политика покер-рума, какие проблемы возникли у его игроков или, наоборот – как улучшены условия для покеристов.

Сведения о предстоящих живых турнирах могут оказаться очень интересными! Вполне возможно, что Вы сможете наконец-то стать их участником, так как они будут проводиться в Вашей стране или даже в Вашем городе. Также можно узнать из новостей – как и где можно пройти квалификацию в предстоящие события.

Результаты событий – зачастую освещают итоги оффлайн и онлайн турниров, из которых можно узнать имена победителей и аутсайдеров. Особенности самых ярких раздач могут многому научить, так как Вы узнаете – как действуют профи в сложных игровых ситуациях. А профессионалов нужно знать в лицо, ведь может наступить такой момент в Вашей карьере, когда Вы встретитесь с ними за покерным столом в оффлайн или онлайн покер-руме.

Изменения трафика в покер-румах – важная информация для игроков, которые играют не в одной, а в нескольких комнатах! Заметили, что в одной из комнат вырос трафик игроков? Возможно, что это не просто так и они стремятся в данную комнату из-за того, что там улучшены условия для игры или предоставляются привлекательные бонусы. Такие новости покера не следует упускать из внимания.

Новости программного обеспечения – разработчики не стоят на месте и постоянно изыскивают для игроков новые возможности. Так появляется и обновляется вспомогательное программное обеспечение. Покер-румы также создают новые приложения, охватывая все больше устройств, на которые их можно установить.

Платежные системы – новости покера в России и мире не обходят стороной и финансовые инструменты, которые популярны среди игроков. Из них можно узнать об изменении комиссий, способов пополнения кошельков, условий снятия наличных или верификации аккаунта.

Об игроках – многие покерные профессионалы прикладывают немалые усилия для популяризации покера. Некоторые из них создают обучающие ролики, выпускают интересные книги по покеру, дают познавательные интервью. На них нужно равняться, ведь они сумели сделать карьеру в игре, а, следовательно, у них есть чему поучиться.

Как видите, читая новости в России и мире в 2017 году на нашем сайте, Вы можете узнать много полезной информации. Кроме того, новости следует читать между игровыми сессиями или если появилось чувство усталости во время игры. Поглощение интересной информации позволит Вам немного отвлечься от игры, забыть о неудачной сессии, набраться боевого духа и вернуться к покеру с приподнятым настроением и отдохнувшим мышлением.

Как советуют опытные игроки – регулярно читайте новости покера, и Вы всегда будете оставаться в курсе того, что происходит в покерном сообществе и что изменилось в покерных комнатах. Вполне возможно, что именно из новостей Вы узнаете о важной для себя информации!

poker.ua

Пять прорывов года в онлайн-покере в 2017 году

Five Breakout Stars from the Online Poker World 2017

Прошедший 2017 год подарил нам много новых имен как оффлайн покере, так и онлайн. Сейчас мы расскажем вам о ТОП-5 турнирных игроков в интернете, для которых этот год стал прорывом в карьере по версии PocketFives.

1. Арсений «Josef_Shvejk» Карматский — за этот год смог подняться не только в ТОП-10 (4-ое место) лучших игроков мира по версии PocketFives, но и стал лучшим игроком среди своих соотечественников по рейтингу этого сайта.

За 2017 год он не раз добивался пятизначных выигрышей в онлайн турнирах:

В этом году общая сумма его выигрышей в онлайне перевалила за полтора миллиона долларов.

Arsenii josef_shvejkt Karmatckii - Breakout Stars from the Online Poker World

2. «DamageAP» — лучший игрок с Филиппин за 2017 год в общемировом рейтинге смог подняться со 102 до 17 места! Больше всего ему в этом помогли два самых больших заноса.

$72,000 за четвертое место в Powerfest Event #220 Main Event и $159,240 за победу в легендарном Sunday Million.

3. «kofi89» — второй игрок Аргентины за 2017 смог тоже из второй сотни дойди до 25 места в мире и преодолеть рубеж в два миллиона общих выигрышей.

Четыре крупным победы в этом году позволили совершить ему такой рывок: финалка на WCOOP, 4-ое место в Sunday Warm-up ($21,000) , второе в Sunday Million ($106,984) — и победа в Bounty Builder High Roller ( $23,354).

4. Рамиро «rayastar» Петроне — лучший игрок Аргентины, как и его соотечественник смог за 2017 год подняться почти на сотню мест вверх. Именно в этом году он дошел до отметки в $2,5 млн. выигрышей, сделал свой самый большой кеш — $75,156 в Powerfest Event #322. Только в декабре он смог поднять около $50,000.

5. Дэннис «dennysramos2» Рамос. Этот бразильский игрок смог войти в сотню лучших рейтинга PocketFives играя в начале года турниры с бай-ином $20-$30. Началом его подъема стала победа в Mini Sunday Million, принесшая ему $24,423 и давшая возможность играть более дорогие турниры.

Он дважды был первым в них — В Powerfest Event #110 он выиграл $75,000 и в Sunday Supersonic за $215 — $30,263.

poker.ru

Госдума запретила покерные депозиты и кешауты в России

Прямо перед летом в России заработает новый закон, который запрещает денежные переводы между игроками и операторами онлайн-покера.

Покер-румы загремят в черный список банков и платежек

В ноябре 2017 года Госдума РФ приняла законопроект №358-ФЗ, запрещающий банкам и платежным системам обрабатывать транзакции от операторов азартных игр. Запрет вступит в силу 26 мая 2018 года, после чего российские покеристы окажутся в непростой ситуации.

Игроки не смогут вносить деньги на покерный счет или выводить средства через любые отечественные банки и популярные в России электронные кошельки. Любые переводы будут заморожены без возможности вернуть деньги назад.

Федеральная налоговая служба составит черный список нелегальных азартных операторов и будет регулярно пополнять его новыми покер-румами. Банки, платежные системы и финансовые организации вынуждены блокировать операции, связанные с “нелегалами”.

Российские банковские карты Visa и MasterCard теперь не для покера

Что произойдет после 26 мая?

Законопроект может существенно сократить приток новых игроков из России. Как известно, любители пополняют игровой счет через банковские карты, WebMoney, Qiwi и Яндекс.Деньги. Все перечисленные способы оплаты регулируются законом. Покерные кешауты также окажутся под запретом.

Некоторые игроки уже сталкивались с блокировкой кешаута через крупные банки, такие как Сбербанк. Однако банк всегда размораживал перевод, когда узнавал, что это покерный выигрыш. С 26 мая подобные объяснения не прокатят — покерные выигрыши окажутся вне закона.

Как играть в онлайн-покер после запрета транзакций

Закаленные опытом регуляры давно перевели деньги на иностранные счета и избавились от проблем с блокировкой транзакций. К сожалению, заграничные банки и платежные системы — наилучший выбор для российских игроков в онлайн-покер.

Если вы не хотите потерять свои честно заработанные, забудьте о банках РФ. Заранее исключите Вебмани, Киви и Яндекс.Деньги из предпочитаемых способов депозита и кэшаута. Под ограничения не попадут только Skrill, Neteller и EcoPayz, которые используются опытными игроками еще с 2017 года.

Банковские карты Skrill и Neteller для онлайн покера

Еще один плюс Skrill и Neteller заключается в возможности заказать одноименную банковскую карту. Тип карты — Visa или MasterCard. Всего за 10-15 долларов вы избавитесь от возни с обналичиванием средств электронного кошелька. Снять деньги с карты Skrill или Neteller можно в большинстве банкоматов РФ. Доставка карты осуществляется почтой. Срок доставки не превышает 2-3 недели.

Закон не затронет криптовалюту. Bitcoin подобен наличным деньгам, поэтому любые операции с виртуальной валютой проходят анонимно. Никакие службы не могут отследить отправителя и получателя криптовалюты. Покер-румы, принимающие биткоин — простое и надежное решение назревающей проблемы.

ПокерСтарс «полностью контролирует ситуацию»

В середине марта компания The Stars Group, владеющая румом PokerStars, обсудила новый закон со своими инвесторами. Руководители игорного гиганта рассказали о возможных ограничениях транзакций в России. Однако генеральный директор Рафи Ашкенази заверил акционеров, что им нечего опасаться:

«Пока неизвестно, как закон будет работать и насколько он готов в настоящий момент. Мы разработали план, который поможет справиться с любыми ограничениями».

После встречи стало очевидно, что The Stars Group заинтересованы в российском рынке. Компания показала презентацию с общей информацией о доходах. Оказалось, что половина выручки приходит из 6 стран, одной из которых является Россия. На слайде было указано, что на нашу страну приходится от 5 до 12% валового дохода.

Слайд из презентации The Stars Group, материнской компании ПокерСтарс

Информация о доходах The Stars Group из презентации

Возможные действия PokerStars

Можно сколько угодно обсуждать универсальный план руководства ПокерСтарс, однако что покер-рум может на самом деле?

Наиболее очевидный вариант — запустить денежные переводы через фирмы-посредники. Именно так Старзы обошли аналогичный закон в США, когда чиновники заблокировали покерные транзакции. Игроки переводили деньги на счет посредника, который пересылал их в покер-рум. Кешаут проходил так же, но в обратном порядке. Если власти добавляли посредника в черный список банков и платежных систем, рум просто заключал контракт с другой фирмой.

Запасной вариант — ввести биткоин в список способов оплаты. Криптовалюта не может быть заблокирована из-за особенностей шифрования. Даже адресат и адресант не имеют никакой информации друг о друге. Перевод биткоинов полностью безопасен и анонимен. Однако Россия и некоторые страны выступают против неконтролируемой криптовалюты, через которую можно отмывать средства. PokerStars рискует потерять с трудом заработанную лицензию, если введет биткоин в методы оплаты. Однако виртуальная валюта могла бы вывести рум на азиатский рынок, поэтому у биткоина есть все шансы появиться в крупнейшем покер-руме планеты.

propokeronline.ru